Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

У набережной лейтенанта Шмидта пришвартовался французский военный корабль (видео)

Воскресенье, 22 ноября 2009

У набережной лейтенанта Шмидта пришвартовался французский военный корабль (видео)В один из дней визита французский корабль будет открыт для посещения жителям и гостям северной столицы.

Это не просто визит вежливости – в ближайшие дни представители российского ВМФ и петербургские корабелы смогут осмотреть корабль и оценить его боевые качества. Судно "Мистраль" может брать на борт батальон морской пехоты, 16 вертолётов и 40 танков. Предназначен он для операций на побережье. Корабль настолько большой и мощный, что его заметили даже из Эстонии. Сейчас там активно обсуждается возможность покупки такого корабля для флота России, даже вероятное появление на Балтике столь серьёзной силы нервирует эстонских военных, сообщают "Вести-Петербург".

РЕПОРТАЖ ПЕТЕРБУРГСКИХ "ВЕСТЕЙ"

Ещё на Петербургском Международном военно-морском салоне в июне этого года российские моряки действительно проявили к кораблям типа "Мистраль" интерес. А позже Главный штаб ВМФ подтвердил и возможность покупки такого вертолётоносца. По словам экспертов, он может использоваться для проведения миротворческих и спасательных операций, а также для борьбы с пиратами.

По информации агентства Интерфакс, официально заход французского корабля в российский порт не является частью предконтрактной подготовки по закупке подобного вертолетоносца для российского ВМФ.

"Официальная программа визита предусматривает обычные для таких случаев протокольные мероприятия. В частности, корабль посетят представители командования Ленинградской военно-морской базы, офицеры ВМФ РФ", – сказал собеседник агентства. По его словам, в один из дней французский корабль будет открыт для посещения жителям и гостям северной столицы. В свою очередь, делегация французских моряков возложит венки к братским могилам на Пискаревском кладбище, почтив память жителей блокадного Ленинграда, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга