Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Вице-губернатор Игорь Албин искал в ночном Петербурге пыль (видео, фото)

Четверг, 19 марта 2015

Вице-губернатор Игорь Албин отреагировал на жалобы петербуржцев, изнемогающих от пыли, и отправился в ночной рейд по улицам города. В ночь с 19 на 20 марта чиновник искал пыль и инспектировал работу поливо-моечных машин.

Фото: администрация Санкт-Петербурга

В полночь 20 марта вице-губернатор Игорь Албин и глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский встретились у ворот Смольного. Чиновники сели в микроавтобус и отправились искать злополучную пыль, которая на протяжении недели не дает покоя петербуржцам.

Фото: администрация Санкт-Петербурга

Напомним, вчера активисты опубликовали на портале Change.org петицию, в которой просят Георгия Полтавченко разобраться с пылью. На данный момент петицию подписали 13 800 человек.

Выбор чиновников, решивших бросить вызов пыли, неожиданно пал на Приморский район, пишет "Фонтанка.ру".

Фото: администрация Санкт-Петербурга

"Всего в городе за сутки на асфальт мы вылили 3900 тонн воды, и продолжаем мыть. Вот сегодня ночью работают 158 поливомоечных машин и 232 подметальных", – рассказал Албину Рублевский. По его словам, с помощью техники город начали мыть еще на прошлой неделе, однако в полной мере все машины смогли заработать лишь сегодня.

Фото: администрация Санкт-Петербурга

Глава Комитета по благоустройству заметил, что по ночам столбик термометра иногда опускается ниже нуля, что и создает проблемы при уборке: поскольку вода быстро превращается в каток. По словам Рублевского, во всем виновата погода, которая не дает помыть город: в этом году весна наступила раньше обычного – в прошлом-то году помывку города начали только 15 апреля.

ВИДЕО: "ФОНТАНКА.РУ"

"Кивнул" чиновник и в сторону Финляндии. Там, мол, точно такие же проблемы: жители Суоми, как и петербуржцы, страдают от пыли, крошки и смога.

В районе Черной речки микроавтобус остановился и к Игорю Албину подошел глава Приморского района Николай Цед, который предложил посмотреть на отсутствие пыли. "Мы уже неделю здесь убираем", – рассказал чиновник.

Фото: администрация Санкт-Петербурга

Однако внимание Албина привлекла не пыль, а покосившийся фонарь в одном из дворов и дыра в асфальте, засыпанная щебнем. Главе района пришлось оправдываться.

Разобравшись с этим "безобразием", чиновники продолжили свой путь, с удовлетворением наблюдая активную работу поливальных машин. Впрочем, долго радоваться чиновникам не пришлось: напротив мечети на Парашютной улице Албин заметил грязь. "Игорь Николаевич, у вас чутье! Еще неделю назад я ходил и всех гонял, чтобы убирали", – попытался оправдаться глава района. "Я не сомневаюсь, Коля, – по-свойски ответил ему Албин. – Значит, не догонял".

Вице-губернатор нашел время и на то, чтобы пообщаться с водителем поливальной машины. "Во сколько смена началась? В 8 вечера? Вот здесь видно, что никто не проходил – пыль. Работники ручного труда где? Вы даете им сигнал?"

После беседы с оператором специальной техники внимание чиновника привлек старый УАЗ 469: "Вот это памятники у вас, достойный экспонат", – отметил Албин.

Наконец, Приморский район было решено покинуть и ехать обратно к Смольному. "Ну, все, Коля, отпускаю тебя, работай. Ситуация далека от идеальной", – сказал на прощание Цеду вице-губернатор.

На обратном пути микроавтобус оказался в Красногвардейском районе. "О! Безобразие! Остановите здесь", – попросил Албин, увидев территорию перед бизнес-центром "Бенуа". У стройки компании RBI его встретили грязевые каши. Делегация обошла стройку и постучалась в будку сторожа. Сторожа появление вице-губернатора не впечатлило. Дать телефон руководителя он отказался, чем вызвал бурю негодования. "Ну все, тогда ждите проверки, крупных штрафов, так и передайте начальству", – негодовал Албин, уходя со стройки.

Подводя итоги ночного рейда, Албин отметил: "Дорожные организации, конечно, работают, но качество уборки условно удовлетворительное: масса нареканий и от жителей, и от меня, как от куратора отрасли. Принял решение, чтобы пылесосы работали в три смены, то есть без перерывов на завтрак, обед и ужин".

Далее Албин сослался на те же "аномальные погодные явления" и отметил, что обычно глобальная уборка в городе начинается 1 апреля, а завершается к 1 мая. Некоторое время подумав, чиновник сообщил: "Судя по темпам уборки, нам нужно 2 недели активной работы. Но может на следующей неделе будет снегопад, тогда и вовсе за 2-3 дня все разрешится".

ВИДЕО: КАНАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

На официальном сайте Смольного тем временем появилось сообщение об итогах ночного рейда, в котором говорится о том, что с 20 марта в городе ежедневно будет осуществляться мониторинг состояния воздуха. Также в сообщение отмечается, что Игорь Албин обозначил хозяйственным службам города двухнедельный срок на проведение основных работ по наведению порядка после зимы – зачистке, выметанию и помывке улиц. В апреле же пройдет традиционный месячник благоустройства, в ходе которого предстоит провести "генеральную" уборку города.

Ранее мы писали о том, что петербургские чиновники обвиняли в пыльных бурях не только природу и погоду. По их мнению, в городе не хватает дворников. Сейчас их в два раза меньше, чем необходимо городу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга