Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Медиков, ставших героями скандального видео “экстремальной погрузки” пациента, уволили

Вторник, 3 марта 2015

Сотрудникам прокуратуры и полиции Невского района удалось выяснить подробности скандального инцидента, который уже вторые сутки обсуждается ведущими СМИ и общественностью. Также сегодня стало известно о том, что медиков, осуществлявших "погрузку" пациента, уже уволили.

Напомним, в ночь с 26 на 27 февраля внешние камеры видеонаблюдения, размещенные у парадной жилого дома на улице Кржижановского, зафиксировали "экстремальную погрузку" пациента двумя медиками.

Мужчину вынесли из парадной без носилок. На видео запечатлено, как двое медиков тащат пациента за руки и за ноги прямо по лестнице и далее по асфальту. Потом пациента кладут возле машины на дорогу и ждут, не заползет ли он в салон самостоятельно. Затем медики заволакивают тело мужчины в салон кареты скорой помощи, пару раз подтолкнув его ногами, а под конец ударяют мужчину какой-то тряпкой.

ВИДЕО: "ВКОНТАКТЕ"

Выяснилось, что избитым и доставленным в больницу мужчиной является 30-летний житель этого дома, которого избил сосед.

В пресс-службе городской прокуратуры сообщили, что 27 февраля в 04:15 утра из парадной дома 5, корпус 2, по улице Кржижановского бригадой подстанции № 11 СПб ГБУЗ "Городская станции скорой медицинской помощи" машиной № 2784 в СПб ГБУЗ "Александровская больница" был доставлен в больницу избитый мужчина.

Прокуратуре стало известно, что телесные повреждения мужчина получил на 6-м этаже парадной в результате драки с соседом, после которой жители подъезда и вызвали ему скорую помощь.

В Александровскую больницу мужчина был доставлен в тяжелом состоянии с алкогольной интоксикацией тяжелой степени (что не оправдывает действий медицинского персонала скорой) и с "ушибленной раной лобной области затылочной области и верхней губы".

В результате доследственной проверки в отношении бригады подстанции № 11 СПб ГБУЗ "Городская станции скорой медицинской помощи" возбуждено уголовное дело по статье "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать".

Тем временем неназванные источники сообщили, что медиков, ставших "героями" скандального видео, уже уволили. "С ними прекращены трудовые отношения", – сообщил собеседник агентству ТАСС.

По данным "Комсомольской правды", медики уволились сами, "по собственному желанию".

Напомним, после этого инцидента министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку качества оказания медицинской помощи в Санкт-Петербурге. Проверку будет проводить Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Ранее мы писали о 71-летней пенсионерке, которой за избиение врача-гинеколога пришлось выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга