Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Несмотря на протесты жителей, на месте Рождественского сквера построят церковь (фото)

Понедельник, 9 февраля 2015

Несмотря на протесты жителей, церковь в Рождественском сквере в центре города будет построена. Такой ответ дал губернатор Георгий Полтавченко Борису Вишневскому в ответ на его депутаский запрос.

В официальном ответе Георгия Полтавченко депутату ЗакСа, который Борис Вишневский опубликовал на своей странице в Facebook, говорится о том, что КГА уже утвердил градостроительный план и застройщику выдано разрешение на строительство.

Фото: "БалтИнфо"

Напомним, в январе депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой отменить разрешение на застройку Рождественского сквера, выданное 1 декабря 2014 года.

Источник: Facebook

Ответ губернатора депутат фракции "Яблоко" комментирует так: "Ответ Полтавченко – холодная и равнодушная отписка. Все согласовано, все законно, ничего менять не будем. Никакого ответа на мои аргументы, никакого желания учесть мнение жителей, никакой готовности обсуждать варианты сохранения сквера, идти на компромиссы".

Фото: "БалтИнфо"

Далее Вишневский пишет: "Что же, мы будем думать о юридических методах борьбы. А лоббисты воссоздания церкви ценой уничтожения сквера пусть учтут: положительных эмоций у жителей она, – даже если вы ее построите, – вызывать не будет".

Напомним, решение о строительстве церкви было принято еще в ноябре 2012 года. Сразу после принятия этого решения горожане решительно выступили против строительства: около 500 жителей района подписали письмо на имя Георгия Полтавченко, в котором просили его не лишать их единственной прогулочной площадки.

А в апреле 2014 года местные депутаты обратились к митрополиту Варсофонию с просьбой спасти Рождественский сквер от застройки.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга