Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Покидающий Петербург гражданин Узбекистана решил оставить себе “на память” чужую сумку

Вторник, 10 февраля 2015

В аэропорту Пулково уроженец Узбекистана, отбывающий на свою историческую родину, решил оставить себе "на память" багаж одного из пассажиров, который тот забыл на досмотровой ленте.

Накануне в линейный отдел полиции на транспорте аэропорта Пулково обратился 21-летний иностранец. Мужчина рассказал, что после прохождения досмотровой ленты он не смог найти свою сумку. По его мнению, ее кто-то украл.

Он сообщил, что в сумке находились часы, лекарства, зарядные устройства и карта памяти. Общую сумму ущерба он оценил в 17 тысяч рублей.

Полиция немедленно приступила к поиску сумки, которая могла быть похищена другим пассажиром. Выявить злоумышленника удалось быстро: им оказался 23-летний гражданин Узбекистана, намеревавшийся вылететь в Ташкент, сообщает УТ МВД по СЗФО.

Выяснилось, что во время прохождения предварительного досмотра подозреваемый положил свои вещи в лоток и прошел через рамку металлоискателя, после чего забрал свои вещи и увидел на досмотровой ленте чужую сумку, которую и решил присвоить себе. Уроженца Узбекистана задержали, против него возбуждено уголовное дело.

В тот же день в Пулково совершила кражу соотечественница 23-летнего уроженца Узбекистана. В полицию Пулково обратился генеральный директор одной из петербургских компаний, намеревавшийся вылететь в Цюрих. Он пожаловался на то, что из его кошелька пропали деньги.

Выяснилось, что деньги украла 45-летняя гражданка Узбекистана. Во время прохождения предполетного досмотра женщина увидела на кабине паспортного контроля кошелек черного цвета и, убедившись, что за ней никто не наблюдает, забрала из него деньги и положила кошелек обратно.

Во время досмотра у женщины были изъяты 50 тысяч рублей, похищенные ею у потерпевшего.

Ранее мы писали о другом гражданине Узбекистана, который в Пулково украл у пассажира мобильный телефон.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга