Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Смерть в полиции задержанной за кражу блокадницы обернулась уголовным делом (видео)

Четверг, 5 февраля 2015

В Петербурге продолжается расследование резонансного инцидента, который днем 3 февраля произошел в Кронштадте, где в отделе полиции скончалась задержанная по подозрению в краже 81-летняя блокадница. В дежурную часть женщину привезли из магазина «Магнит».

Проверку по факту ЧП завершила прокуратура Северной столицы, сообщает «Русская служба новостей». По данным надзорного ведомства, женщина не совершала вмененную ей в вину кражу. По мнению экспертов, пенсионерка ненамеренно вынесла продукты за линию касс, вероятно не заметив их в корзинке.

СЮЖЕТ: НТВ

В прокуратуре отмечают, что внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения в магазине. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — рассказали представители ведомства.  На том, чтобы женщину забрали в полицию, при этом настояла директор магазина. Документов у престарелой покупательницы при себе не было.

Проверка, проводившаяся следственным комитетом, закончилась возбуждением уголовного дела по ст. 109 УК «Причинение смерти по неосторожности», передают в ГСУ СК по городу.

В ближайшее время в Следкоме должны дать оценку правомерности действий охранников магазина, а также "всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины". Между тем служебная проверка главка МВД не выявила в работе полицейских никаких нарушений.

Как сообщалось ранее, женщине стало плохо уже при входе в отдел полиции, при этом стражи порядка незамедлительно вызвали ей скорую помощь. На подмогу медикам также прибыла бригада реанимации, однако спасти пенсионерку не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стали проблемы с сердцем.

В организации «Жители блокадного Ленинграда», где состояла пенсионерка, отмечают, что никаких подозрительных наклонностей вроде тяги к клептомании за ней не наблюдалось, хотя старушка и бывала рассеянной.

Трагедию в Кронштадте успел прокомментировать и владелец сети супермаркетов «Магнит» Сергей Галицкий. Бизнесмен признал, что вызывать полицейских к пожилой женщине, пожалуй, не стоило, несмотря на то, что охрана действовала строго по инструкции.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга