Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

СМИ: Дзюба может начать выступления за “Зенит” уже в марте

Среда, 4 февраля 2015

Нападающий московского «Спартака» и сборной России 26-летний Артем Дзюба согласовал условия личного контракта с петербургским «Зенитом» и поставил подпись под соглашением, вступающим в силу с июля 2015 года. Произошло это в ночь на среду в Москве, пишет газета «Известия».

По данным издания, в ближайшее время руководство сине-бело-голубых намерено сделать официальное предложение «Спартаку» по трансферу футболиста, чтобы осуществить его переход не летом, а уже в нынешний период дозаявок. В таком случае контракт игрока начнет действовать с марта этого года.

Сообщается, что «Зенит» намерен предложить красно-белым за трансфер Артема Дзюбы всего 500 тыс. евро, что практически в десять раз меньше официальной рыночной стоимости футболиста, составляющей около 6 млн евро. В случае если руководство «Спартака» не согласится отпустить Дзюбу за эти деньги, «Зенит» может повысить предложение до 1 млн евро.

Однако больше этой суммы сине-бело-голубые платить не намерены.
Столичный клуб имеет шанс выручить хоть какие-то средства от продажи Артема Дзюбы, только если согласится на предложение «Зенита» до закрытия зимнего трансферного окна в России. В противном случае российский нападающий покинет «Спартак» бесплатно в конце сезона уже в статусе свободного агента. Руководство «Зенита» заинтересовано в том, чтобы переход Артема Дзюбы состоялся именно зимой, до старта второй части чемпионата России.

«История с переходом Дзюбы очень похожа на историю с переходом Владимира Быстрова, которая случилась в 2009 году, – рассказал источник в «Зените». – Тогда также была ситуация, когда руководство «Спартака» поначалу категорично не хотело отпускать футболиста на условиях, предложенных «Зенитом».

В связи с этим были включены иные механизмы влияния на руководство красно-белых, и владелец клуба Леонид Федун вынужден был пойти на уступки. По явно похожему сценарию развивается и нынешняя эпопея с переходом Дзюбы».

Ранее сообщалось, что нападающий «Спартака» Артем Дзюба уже подписал контракт с «Зенитом». Соглашение 26-летнего футболиста сборной России с сине-бело-голубыми вступит в силу с начала июля 2015 года. Срок соглашения – пять лет, а зарплата Дзюбы в «Зените» составит 3,3 миллиона евро в год. По слухам, после его трансфера петербургский клуб не будет продлевать договоры с Данни и Андреем Аршавиным.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга