Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти мужчину избили битой и оставили без шапки и рукавиц

Среда, 28 января 2015

На Финляндском вокзале поймали двух пьяных жителей Ленобласти, которые избили бейсбольной битой случайного попутчика, сообщает пресс-служба УТ МВД по СЗФО. Инцидент произошел на станции Мюллюпельто. Пострадавшего госпитализировали. Врачи диагностировали у него многочисленные ушибы и ссадины головы.

По горячим следам удалось задержать двух безработных 34-летних жителей области с признаками алкогольного опьянения, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Как выяснилось, желая добраться до железнодорожной станции Мюллюпельто, мужчина остановил попутный автомобиль и с двумя незнакомцами продолжил свой путь. В пути между мужчинами завязался словесный конфликт, который по окончании поездки не разрешился. Доехав до пункта назначения, мужчина вышел из машины, заплатив 300 рублей за оказанную услугу.

Двое молодых людей проследовали за мужчиной, взяв с собой бейсбольную биту. Дойдя до железнодорожной платформы, они напали на гражданина: наносили удары битой и кулаками, после чего сорвали с него перчатки и шапку, отобрали имеющиеся деньги.

В настоящее время жизни и здоровью потерпевшего ничто не угрожает. В отношении двух нападавших возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабёж». Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

Напомним, ночью 24 января в городе Сертолово был найден труп 38-летнего мужчины. Расследование привело правоохранителей в садоводство «Агалатово».

По версии следствия, ночью погибший привез к своему убийце девушку «легкого поведения». Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого любитель «ночных бабочек» жестоко избил своего оппонента бейсбольной битой.

После этого подозреваемый вывез свою жертву в Сертолово и бросил в лесном массиве. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга