Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Самыми популярными у угонщиков парковками стали стоянки у ТРК “Радуга” и “Лето”

Понедельник, 26 января 2015

Анализ данных о хищениях автомобилей в Петербурге и Ленинградской области, проведенный городской прокуратурой, показал, что самыми популярными площадками, с которых чаще всего угоняли машины, являются парковки у ТК "Лето" и "Радуга" в Московском районе.

Что касается Ленинградской области, тот тут лидерами стали магазины "Мега".

"Анализ данных о хищениях автотранспортных средств показал, что наибольшее количество хищений автомобилей происходит от жилищных массивов в спальных районах города, – рассказали в ведомстве. – Тем не менее не малая доля хищений совершается также со стоянок крупных торговых центров, на территории города и области".

Лидерами по количеству хищений в 2014 году являются комплексы, расположенные в Московском районе – "Лето" и "Радуга", на парковках которых совершено 17 и 20 таких преступлений соответственно.

Если говорить о торговых сетях, то со всех парковок сети "О’Кей" было похищено 68 автомобилей, с парковок супермаркетов "Лента" – 46 машин, "Карусель" – 37 и "Максидом" – 26 хищений. На территории Ленинградской области лидерами являются магазины "Мега".

В надзорном ведомстве подчеркнули, что стоянки перед большинством из торговых центров фактически являются не охраняемыми, средства фото- и видеофиксации ряда торговых комплексов имеют разрешение, недостаточное даже для определения марки автомобиля, не говоря уже о регистрационных номерах, не на всех стоянках имеются заградительные шлагбаумы, не допускающие свободного выезда с территории.

Ранее мы писали об имаме петербургской Соборной мечети, который на парковке ТРК "Радуга" лишился своего автомобиля стоимостью 2,5 миллиона рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга