Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Прогулка по центру города закончилась для троих туристов ограблением

Суббота, 24 января 2015

В Петербурге за минувшие сутки четверо иностранцев подверглись нападениям грабителей.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 24 января в 19:30 у «Медного всадника» на Сенатской площади 64-летняя гражданка Франции обнаружила пропажу своей сумки. В ней туристка хранила банковские карты и медицинский полис. Женщина за день до этого прибыла в Петербург по туристической визе. В планах женщины было пробыть в России до 2 февраля.

Турист из Южной Кореи, 77-летний пенсионер, накануне в 11:20 в Эрмитаже обнаружил, что у него вытащили кошелек, который он хранил в кармане пиджака. В кошельке лежали банковская карта и ID-карта.

После прогулки по городу 49-летний гражданин Японии, директор по качеству ОАО «Силовые машины – Тошиба», у дома на Малой Садовой улице обнаружил пропажу сумки, висевшей на правом плече. В ней бизнесмен хранил документы и банковскую карту. Кредитка заблокирована.

25 января около 1 часа ночи 40-летний гражданин Польши, возвращаясь от друга с проспекта Культуры, у дома 9/1 по проспекту Художников заметил двух следивших за ним мужчин. Едва иностранец открыл дверь парадной, как получил удар по голове. Очнувшись на лестнице на втором этаже, поляк обнаружил пропажу национального паспорта и мобильного телефона. Иностранец доставлен в Городскую больницу №3. Примет грабителей он не запомнил.

Напомним, безработный грабитель был задержан в ночь на 23 января на Наличной улице Васильевского острова в Петербурге. 28-летний мужчина избил руками и и попытался ограбить 21-летнюю студентку петербургского вуза, гражданку одного из государств СНГ.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга