Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Верховный суд оставил в силе приговор извергу, который заживо сжег свою беременную подругу, находившуюся на 9-ом месяце

Пятница, 23 января 2015

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор, вынесенный петербуржцу Владимиру Прокофьеву, которого присяжные заседатели признали виновным в жестокой расправе с беременной подругой, сообщает "БалтИнфо".

Как следует из материалов дела, в мае 2013 года 34-летний Прокофьев узнал, что его подруга Виктория, находящаяся на 32-ой неделе беременности, ждет ребенка от другого. Мужчина пришел в ярость, облил женщину горючей смесью и поджег. Все это происходило на глазах дочери пострадавшей.

Беременная Виктория получила ожоги 70% тела и через несколько дней скончалась в больнице. Младенца врачам удалось спасти.

Прокофьеву было предъявлено обвинение сразу по трем статьям, в том числе в убийстве с особой жестокостью. По двум обвинениям (незаконном обороте оружия и наркотиков) он свою вину полностью признал. Что касается непосредственно убийства, здесь у мужчины была своя версия – якобы он лишь облил женщину горючей смесью, но не поджигал. Одежда, по его словам, вспыхнула от зажженной сигареты.

Однако присяжные в версию ревнивца не поверили и признали его виновным. Санкт-Петербургский городской суд приговорил мужчину к 19 годам колонии особого режима за убийство с особой жестокостью.

После вынесения приговора Прокофьев решил подать апелляцию, утверждая, что собственно убийства он не совершал.

В апелляционной жалобе Прокофьев и его адвокат Ярослав Навольнев утверждали, что приговор несправедлив, поскольку никакого убийства он не совершал. В суде обвиняемым были даны показания о причастности к этому преступлению другого лица. Прокофьев и Навольнев попросили у Верховного суда отменить приговор. Прокуратура посчитала решение Городского суда законным.

Выслушав мнения сторон, судебная коллегия Верховного суда оставила приговор в силе. Согласно вердикту присяжных, мужчина не признан заслуживающим снисхождения ни за одно из совершенных им преступлений.

Ранее мы писали о другом зверском убийстве беременной: 41-летний рецидивист избил, задушил и обокрал беременную женщину, которая находилась на 7-ом месяце беременности.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга