Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

На историческом здании на набережной Обводного канала появилась реклама величиной со всю стену (фото, видео)

Среда, 21 января 2015

На стене одного из исторических зданий на набережной Обводного канала, 113 (угол Серпуховской улицы), построенного в 1911 году, несколько дней назад появилось гигантское граффити с рекламой провайдера беспроводного интернета и оператора сотовой связи Yota. Как сообщает канал Piter.TV, местные жители остались крайне недовольны данным фактом.

На самом деле граффити рекламирует проект "Путешествуй по России", целью которого является популяризация внутреннего туризма. Однако так как федеральный сотовый оператор Yota является одним из ключевых партнеров проекта, его логотип также красуется на стене.

СЮЖЕТ: PITER.TV

В пресс-службе компании Yota заверили, что партнерство Yota с организаторами проекта было закреплено юридически в соответствии с требованиями российского законодательства, и никаких уведомлений о незаконности размещения изображения от городских властей они не получали.

В то же время в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга уверены, что рекламная композиция на доме №113/48 на наб. Обводного канала появилась самовольно без согласования с профильными комитетами и службами. Теперь ведомство намерено направить в соответствующие органы исполнительной власти письма с просьбой обратить внимание на факт самовольного нанесения рисунка и не допускать подобных нарушений в будущем.

Напомним, о другом подобном случае. В октябре 2014 года на брандмауэре дома №149 по Лиговскому проспекту появилось граффити с патриотическим сюжетом. Стену украсили разорванное блокадное кольцо, фигура воина-освободителя и большая литера "П", а также слово "Память". Некоторые посчитали, что таким образом в рамках общероссийской акции с днем рождения поздравили президента РФ Владимира Путина.

В комитете по градостроительству и архитектуре сообщили, что разрешение на роспись брандмауэра не выдавалось.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга