Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

“Мария со свастикой”, зарезавшая татарина, попросила оставить ее в колонии строгого режима

Воскресенье, 18 января 2015

Осужденная за убийство татарина Дамира Зайнулина Мария Хапилина, известная также как "Мария со свастикой", сегодня попросила суд оставить ее в колонии строгого режима. Таким образом девушка отозвала свое ходатайство об условно-досрочном освобождении, поддержанное членом Большой хоральной синагоги, сообщает "Фонтанка.ру".

Около 16:00 Тосненский суд провел выездное заседание в колонии № 2 поселка Ульяновка. Среди прочих ходатайств рассматривалось и прошение Марии Хапилиной. Девушка сразу попросила суд не освобождать ее условно-досрочно. На вопрос суда о причине поступка осужденная сообщила, что не хотела бы рассказывать об этом при посторонних.

На заседании присутствовали защитники, члены семьи убитого Дамира Зайнулина и представитель администрации колонии.

В 2008 году Хапилина была приговорена к 10 годам заключения за убийство. До осуждения она была известна в националистических кругах, на ее левом предплечье вытатуирована свастика. Перед рассмотрением ходатайства об условно-досрочном освобождении в материалах дела появилась положительная характеристика на Хапилину, подписанная сотрудником Большой хоральной синагоги.

15 января в Синагоге прошло экстренное заседание. По его итогам появилось официальное заявление, в котором было отказано в поддержке Хапилиной. В Синагоге не стали отрицать факт оформления положительной характеристики, однако назвали ее появление личной позицией руководителя информотдела общины Мойше Трескунова.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга