Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Петербургские дворники не жалеют соли — ее высыпают на улицы целыми кучами (фото)

Воскресенье, 18 января 2015

Коммунальные службы Петербурга продолжают чудить. Все чаще и чаще работа их сотрудников вызывает недоумение у горожан. Об одном таком случае рассказывает «Водитель Петербурга» со слов очевидца по имени Юрий. По его словам, у дома 18 по Среднему проспекту В. О. грязный лед щедро посыпают белой солью.

«Мне всегда казалось, что куски льда сначала сбивают, а затем уже посыпают, чтобы не замерзало. Ну а огромную кучу снега точно нужно сначала убрать, а затем уже посыпать солью, – отмечает Юрий. – Я сомневаюсь,что такое конское количество соли должно быть на тротуаре. Это смерть для обуви».

«Вот как на В.О. посыпают тротуар солью коммунальные службы», – пишет другой петербуржец по имени Паша в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Это показалось забавным не только Паше, но и многим участникам группы. «Автор, я бы на твоем месте собрал в пакет и отнес домой. А то времена нонче тяжелые. Санкции там, все дела. А соль всегда в цене», – пишет Сергей. «В том месте подскользнулся глава района, видимо», – шутит Дмитрий. «Может, мешок порвался», – предполагает другой Дмитрий. 
«Ну посыпали же))) На вас не угодишь», – отмечает Евгения. «Пешеходы дальше разнесут ровным слоем», – продолжает Татьяна.

«Вообще-то, это коммунальщики сыпанули общую кучу, из которой дворники уже соль берут на точечную рассыпку», – объясняет Александр.

Отметим, что даже несмотря на целые кучи соли на улицах города, люди продолжают падать и травмироваться. Напомним, в Петербурге только за минувшую неделю – с 12 по 18 января – от гололеда пострадали 379 человек, из них были госпитализированы 310.

Больше всего пострадавших в Невском районе – 45 человек. В Выборгском районе в травмпункт обратились 42 человека, в Калининском и Центральном – по 34, в Приморском и Фрунзенском – по 30, в Василеостровском – 28, Адмиралтейском – 23, Красногвардейском и Петроградском – 22.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга