Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Житель Кингисеппа семь раз позвонил в полицию, чтобы рассказать о взрыве, который он готовит

Воскресенье, 18 января 2015

Житель Кингисеппа стал фигурантом уголовного дела после того, как в течение десяти минут несколько раз позвонил в полицию и рассказал о том, что собирается взорвать магазин. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Возбуждение уголовного дела о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве признала законным прокуратура Фрунзенского района.
По версии следствия, 15 января мужчина пришел в магазин "Цифровой", откуда со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть петербургского ГУ МВД.

Мужчина рассказал полицейским, что захватил с собой взрывчатку и собирается подорвать магазин. Через три минуты он позвонил снова, попросив полицию поторопиться с прибытием.

В течение следующих семи минут подозреваемый пять раз дозванивался до дежурной части, уточняя, где именно он находится и по какому адресу.

По звонку "террориста" в магазин прибыли бригады скорой помощи, группа разминирования ОМОН, кинологи со служебными собаками, а также треть личного состава территориального отдела полиции. Однако никакой взрывчатки они не обнаружили, а звонившего мужчину задержали и отвезли в отдел, где он, впрочем, пробыл недолго.

Мужчина, как сообщает прокуратура, вел себя неадекватно и его передали медикам. Факт ложного заминирования подтверждают свидетели и аудиозаписи системы автоматической фиксации входящих звонков ГУ МВД.

"После уточнения размера ущерба жителю Кингисеппа предъявят иск о возмещении расходов правоохранительных органов, связанных с ложным вызовом", – уточнили в ведомстве.

Ранее мы писали о помутившемся рассудком петербуржце, который "заминировал" один из магазинов в торговом центре на Лиговском проспекте. Прибывшие на место полицейские задержали "террориста" и доставили его в психиатрическую лечебницу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга