Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Двух жителей Тверской области задержали за жестокое убийство мигранта под Выборгом

Среда, 14 января 2015

Сотрудники петербургского угрозыска задержали двух жителей Тверской области, подозреваемых в убийстве иностранного гражданина, совершенном в Выборгском районе Ленинградской области в апреле 2014 года, сообщили в ГУ МВД по городу и области.

1 мая 2014 года в Санкт-Петербурге в полицию поступило заявление от мужчины о том, что его 37-летний знакомый, гражданин одного из восточно-европейских государств, пропал без вести в поселке Ленинское Выборгского района Ленинградской области.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по подозрению в совершении указанного преступления в городе Твери и в городе Мичуринске Тамбовской области были задержаны двое жителей Тверской области, 27 и 32 лет.

Задержанные изобличены в том, что 29 апреля в поселке Ленинское в результате ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, они избили потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленники погрузили тело мужчины в салон автомобиля и вывезли его в лесной массив, где в 200 метрах от трассы, у коттеджного поселка, забросали ветками, после чего с места происшествия скрылись.

4 декабря сотрудниками полиции на указанном в ходе проверки показаний месте были обнаружены скелетированные останки человека, которые в результате проведения генетической экспертизы идентифицированны как останки потерпевшего.

По данному факту принято процессуальное решение. Обоим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в конце декабря трех петербуржцев задержали за убийство гражданина Узбекистана, совершенное в январе 2013 года. При обысках у злоумышленников изъяли пистолет, боеприпасы, а также литературу и атрибутику экстремистского характера.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга