Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Осужденная за убийство татарина девушка рассказала вступившимся за нее иудеям о своей тату со свастикой

Вторник, 13 января 2015

Мария Хапилина, отбывающая срок за убийство жителя Петербурга, этнического татарина,  написала письмо, в котором объясняет вступившимся за нее представителям еврейской общины города, почему она наколола на своей руке свастику, пишет «Фонтанка.ру».

Девушка утверждает, что сделала татуировку, будучи в подавленном состоянии, ощущения безысходности, ужаса, стыда и отвращения за содеянное. При этом Хапилина заверяет, что сам символ в ее понимании – «это знак победы над смертью, стремление к свету».

«Для меня — моя татуировка «свастика» символ стремления к свету и гармонии … мистически я «закрыла» ей выход жизненной силы на месте серьезного пореза на руке», – пишет Хапилина.

Как говорится в письме, наколка была сделана 7 лет назад, и Хапилина намерена свести ее, как только выйдет на свободу.

Напомним, ранее стало известно,  что на 19 января в Тосненском районном суде назначено рассмотрение прошения Хапилиной об условно-досрочном освобождении. О вступлении на путь исправления и раскаянии осужденной говорится в приобщенной к материалам характеристике, подписанной руководителем информационного отдела и образовательных программ Санкт-Петербургской еврейской общины Большой хоральной синагоги Мойше Трескуновым.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга