Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Снегоплавильные пункты Водоканала растопили миллионный кубометр снега

Среда, 14 января 2015

Снегоплавильные пункты Водоканала растопили миллионный кубометр снега за всю свою историю работы, сообщает пресс-служба «Водоканала».

Только в течение 13 января снегоплавильные пункты растопили 6483,5 кубометра снега, а с полуночи до 8 часов утра 14 января на пунктах утилизировали еще 11,8 тысячи кубометров.

Интенсивнее всего работали пункты на Октябрьской набережной и Рыбинской улице. Именно на нем и был растоплен «юбилейный» миллионный кубометр за все время работы снегоплавилок. Снегоплавильные пункты работают с зимы 2012-2013 годов.

В нынешнем зимнем сезоне в Петербурге работают 10 снегоплавильных пунктов. Они переработали уже 151 тысячу кубометров снега. Первые 23 кубометра снега растопили 13 декабря в пункте на Мебельной улице. Кстати, по данным «Водоканала», за всю прошлую зиму на ССП привезли немногим более 111 тысяч кубометров.

Напомним, накануне дорожные службы Петербурга постепенно начали справляться со снежными завалами на дорогах. В ряде районов уже можно насладиться видом чистого асфальта.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга