Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Петербург во власти снега: пробки, заносы, ДТП, нечищеные дороги – город проводит зиму во всеоружии (фото)

Понедельник, 12 января 2015

Снегопад, начавшийся накануне вечером, парализовал движение в Петербурге. К 9 утра сервис «Яндекс.Пробки» поставил городу высший балл – десятку. Красным пестрели все районы. Автомобилисты, стоявшие в заторах, говорили, что заносило даже при небольшой скорости движения. Чиновники заверили: дороги убирают.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, сегодня в течение дня убирать снег будут 1450 единиц техники и 1300 специалистов ручного труда. Всего за сутки было вывезено 27 568 кубометров снега. Первый зампред комитета по благоустройству Сергей Малинин сообщил, что за ночь в Петербурге выпало 10 см снега. Он также отметил, что с начала зимы и до вчерашнего дня в Северной столице выпало около 54 см снега.

В связи со сложной ситуацией на дорогах города, чиновники просят автомобилистов, по возможности, отказаться от передвижений на личном транспорте.

Фото: "ВКонтакте"

Кроме того, уборку снега днем 13 декабря будут сопровождать 18 экипажей ГИБДД, пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на комитет по благоустройству Петербурга.

«Экипажи будут идти впереди автоколонны, чтобы автомобилисты уступали дорогу. В ближайшее время колонна техники выйдет в сопровождении ГИБДД на Невский проспект», – рассказал собеседник издания.

«Сейчас на улицах работают уже 1142 единицы, всего днем будет до 1450, включая самосвалы. Они уже будут заниматься не только прометанием, но и вывозом снега», – уточнили в комитете.

Фото: "ВКонтакте"

Между тем автомобилисты жалуются на "лютую жесть", которая творится на дорогах Петербурга. В городе сотни ДТП. Как отмечают сами автомобилисты, причиной заторов и аварий в большинстве случаев является плотный снежный покров, не убранный с проезжей части.

«Даже Невский не соизволили почистить», – цитирует читателя "Водитель Петербурга".

«Тяжелейшая ситуация в Приморском районе – там полностью встали все транспортные магистрали, соединяющие район с остальным городом», – сообщает местный житель.

Фото: "ВКонтакте"

«Если дворы, по мнению вице-губернатора Албина, должны убирать граждане, то дороги, видимо, автомобилисты, – рассказала Татьяна. – Сегодня, выехав в 7.45 на Московский, мы попали в пробку. Проспект от «Электросилы» до набережной реки Фонтанки был полон машин, однако, ни одного снегоуборщика не было. Ближе к станции «Технологический институт» на дороге уже была колейность. Еще более нечищеной оказалась набережная. В одном месте, судя по тонкому слою снега, на тротуаре прошелся трактор. Не убирался и Невский. скорость в среднем не превышала 30 километров в час. Ну и дорога, которая обычно занимает минут 15 заняла в два раза больше времени».

К 10 утра петербуржцы наконец-то стали замечать на дорогах города уборочную технику. В частности, видели колонну спецтехники на Наличной улице на Васильевском острове.

Фото: "ВКонтакте"

"Они существуют", – иронизируют участники сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Тем не менее, тяжелая дорожная обстановка не мешает беззаботным водителям не оставлять себе пространство обзора за рулем. Так, на одной из улиц города участник сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» заметил автомобиль, который почти полностью оказался занесен снегом. Водитель, по всей видимости, слишком торопился занять место в пробке. В результате очищенным оказалось только лобовое стекло.

Фото: "ВКонтакте"

«Таран – орудие героев», – иронизируют пользователи социальных сетей.

Фото: "ВКонтакте"

Кстати, комитет по благоустройству просит водителей обращаться в дежурную службу с вопросами о качестве уборки дорог. Номер телефона — 314-60-13.

За уборку дворовых и внутриквартальных территорий ответственность несут администрации районов. По вопросам качества уборки этих территорий нужно обращаться в Межотраслевой центр по приему и учету устных обращений граждан по телефону 004.

Напомним, что сегодня в 07:30 утра из-за угрозы наводнения была закрыта петербургская дамба: в городе объявлено штормовое предупреждение. Спасатели МЧС просят горожан проявлять бдительность и соблюдать меры предосторожности.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга