Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Депутат Госдумы вышел на уборку своего двора от снега, бросив вызов вице-губернатору Албину (видео)

Вторник, 13 января 2015

Депутат Государственной Думы от «эсеров» Олег Нилов уберет снег в своем петербургском дворе по совету вице-губернатора города Игоря Албина. Как сообщают в пресс-службе депутата, таким образом Нилов хочет дать старт акции Snow Shovel Challenge, сообщили Gazeta.spb в пресс-службе народного избранника.

Напомним, на днях Игорь Албин, отвечающий за сферу ЖКХ, в ответ на жалобы на плохую уборку улиц от снега предложил недовольным петербуржцам самим взять в руки лопаты, позвать друзей и очистить «хотя бы свой двор», так как иждивенчество плохо сказывается на человеке. Олег Нилов принялся за уборку своего двора у дома №128/1 по Школьной улице 13 января в 17:00.

По предложению Нилова, чиновник или депутат, получивший через социальные сети аналогичный вызов навести порядок в своем дворе, должен либо вооружиться лопатой, либо пожертвовать 4 тыс. рублей в благотворительный фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (Доктора Лизы).

Примером этой акции послужил прошлогодний флешмоб Ice Bucket Challenge, в рамках которого участники должны были либо обливаться ледяной водой, либо жертвовать деньги в фонды по ислледованию бокового амиотрофического склероза.

Как пишет «Фонтанка.ру», Олег Нилов сперва прошелся лопатой по парковочным местам во дворе, потом рьяно выгреб из-под снега автомобиль-«подснежник».

В начале акции парламентарий бросил вызов вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, предложившему горожанам самостоятельно очищать дворы: «Если вице-губернатор в течение 24 часов не уберет снег, он должен перевести 4 тысячи рублей в благотворительный фонд «Справедливая помощь».

Как инициатор флешмоба Олег Нилов взял на себя двойную ответственность – он и двор почистит, и деньги доктору Лизе переведет.

По замыслу акции, на уборку в первую очередь должны выйти представители власти. «Они должны повышать свой имидж и степень доверия народа», – резюмировал Нилов.

Напомним, что высказывания вице-губернатора Албина вызвали среди горожан негативную реакцию. Так, депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский направил Албину письмо, в котором спросил его о том, должны ли петербуржцы самостоятельно справляться с пожарами, преступностью и болезнями, не вызывая пожарные службы, полицию и медиков.

Накануне в Сети также был начат сбор подписей под петицией с требованием отставки чиновника.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга