Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Двое петербуржцев при помощи кулаков, ног и пистолета выбивали долг у двоих граждан Армении

Четверг, 25 декабря 2014

На площади Чернышевского накануне были задержаны четверо участников «разборки» с применением огнестрельного оружия, передает АН «Оперативное прикрытие».

Сообщение о групповой драке во дворе дома 10 на площади Чернышевского поступило в полицию Московского района 24 декабря от очевидца. Звонивший рассказал, что двое мужчин избивают ногами другого у автомобиля марки BMW X5, и что был слышен выстрел.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали двух 50-летних петербуржцев и двух уроженцев Еревана, 24-х и 29-ти лет. Конфликт произошел из-за денежной задолженности кавказцев.

В лобовом стекле иномарки обнаружено пулевое отверстие, а на земле лежал пистолет «Парабеллум», принадлежащий одному из жителей Северной столицы. Задержанные были доставлены в 29 отдел полиции, все четверо категорически отказались давать какие-либо объяснения и писать заявления.

Еще об одном случае вымогательства сообщили в пресс-службе УВО МВД по городу и области. Сегодня в 3:29 нарядом ОВО у дома 10 по улице Калинина были задержаны четверо мужчин, которые вымогали деньги в сумме 200 тысяч рублей в счёт несуществующего долга у 22-летнего петербуржца. Они подкараулили молодого человека около парадной. Когда парень подошел к дому, злоумышленники стали бить его по голове и отобрали 1000 рублей и паспорт.

Местные жители, увидев драку, обратились в полицию. Задержанные, один из которых ранее судим, доставлены в 31 отдел полиции. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, массовая драка с применением оружия произошла в ночь на 13 декабря на проспекте Просвещения. Около 1 часа ночи в баре "День и ночь" между двумя группами посетителей в количестве около 10 человек по неустановленной причине произошел конфликт, впоследствии переросший в драку на улице. Один из участников конфликта открыл стрельбу, другие орудовали ножами.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга