Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На Ушаковской задержали грабителя, напавшего с ножом на таксиста

Среда, 17 декабря 2014

В Приморском районе Петербурга по горячим следам задержали грабителя, напавшего на таксиста. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Утром 16 декабря на Садовой улице в автомобиль такси «Хюндай Солярис» под управлением 29-летнего водителя сел молодой человек и попросил отвезти на Шуваловский проспект. В тот момент, когда машина проезжала по Ушаковской набережной, пассажир внезапно достал нож и, угрожая им таксисту, потребовал увеличить скорость. Водитель выполнил требование злоумышленника, развив скорость до 120-130 км/ч, но в какой-то момент пассажир потянул водителя за воротник. Почувствовав удушение, таксист резко нажал на тормоз, из-за чего около дома 9 по Ушаковской набережной машина врезалась в разделительный бордюр.

Воспользовавшись моментом, водитель выбежал из машины. Злоумышленник попытался завести машину, но та была неисправна, поэтому он вышел из салона авто и скрылся, при этом похитив кошелек с деньгами в сумме 4900 рублей, лежавший в бардачке.

Водитель такси сразу же обратился в полицию. На место прибыл наряд вневедомственной охраны. Потерпевший описал злоумышленника и указал направление, в котором тот скрылся. Работая по горячим следам, сотрудники Приморского МОВО заметили молодого человека, схожего по приметам, в сквере у дома 9-2 по Ушаковской набережной. Кроме того, злоумышленник в ходе аварии получил ушибы и ссадины лица. При виде полиции он попытался скрыться, но был задержан.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Нож и похищенное изъято. Задержанный, 1985 года рождения, ранее не судимый, доставлен в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 119 часть 1 УК РФ (угроза убийством).

Напомним, в конце октября сразу два нападения на водителей такси были совершены во Фрунзенском районе Петербурга. В обоих случаях орудовали двое мужчин.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга