Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Уроженка Узбекистана, бросившая свою новорожденную дочь, объяснила свой поступок отсутствием денег на еду. Подробности

Понедельник, 15 декабря 2014

Полиция Красногвардейского района Петербурга нашла женщину, которая 7 декабря оставила на скамейке у дома №67 по улице Маршала Блюхера новорожденную девочку.

Напомним, малышку обнаружили случайные прохожие. Ребенок лежал на скамейке, завернутый в полотенце. Никого из взрослых поблизости не было, поэтому местные жители поспешили обратиться за помощью к экстренным службам. Родителей младенца искали даже с помощью служебных собак, но не нашли.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 126 ("Оставление в опасности") УК РФ. Ребенка отправили в больницу, а полиция продолжала искать нерадивых родителей. Как говорят, помощь в их обнаружении оказали жители соседнего района, которые сообщили о женщине, которая ходила беременная, а потом уже одна, без ребенка, пишет "Фонтанка.ру".

В ходе опроса женщины, уроженки Узбекистана, выяснилось, что именно она – мать девочки. Женщина, по предварительной информации, свой поступок объясняла то тем, что отец девочки не хотел ей помогать, то тем, что ей нечем было кормить малышку.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга