Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Виллаш-Боаш: верю, что судья допустил расистское оскорбление в адрес Халка

Среда, 3 декабря 2014

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что верит нападающему команды Халку, пожаловавшемуся на судью матча против «Мордовии», якобы допустившего в его адрес расистские оскорбления, передает официальный сайт «сине-бело-голубых».

"Как вы можете понять, я знаю Халка довольно давно, он играл у меня еще в "Порту". В той игре где-то на 70-й минуте Халк сказал мне, что был расистски оскорблен арбитром на поле. У меня нет сомнений, поскольку я увидел его отчаяние, его лицо, то, как он на меня смотрел.

Он сказал, что в тот момент готов был сделать что-то очень глупое, поскольку никто не имеет права оскорблять любого человека по этому принципу. Очевидно, что затем рефери опроверг все, и действительно сложно что-то доказать в такой ситуации".

Виллаш-Боаш добавил, что крайне разочарован в этой ситуации и поддерживает Халка на 100%.

"Такова моя позиция. Я не знаю этого судью, но я знаю Халка уже давно и верю тому, что он говорит. Мы общались с ним на эту тему, и мне сложно понять, как в этой ситуации что-то может быть неочевидно", — подчеркнул тренер.

Напомним, ранее в бразильской версии издания Goal.com появилось заявление Халка. По его словам, в одном из моментов матча «Мордовия» – «Зенит» он подошел к арбитру, чтобы спокойно поговорить и похлопал его по плечу. «На что судья повернулся и высокомерно сказал, чтобы я его не трогал. Я попросил его успокоиться, но арбитр занервничал. Тогда в пылу игры я спросил у него: «Вы расист?». И он ответил: «Я не люблю тебя и не люблю черных», – заявил Халк.

Сам арбитр, комментируя данную ситуацию, заявил, что футболист просто неправильно понял его. РФС и руководство "Зенита" согласились с ним.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга