Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге задержали участников этнической банды, терроризировавшей массажные салоны

Четверг, 20 ноября 2014

Полицией задержаны активные участники этнической организованной преступной группы, совершившей серию разбойных нападений в помещениях массажных салонов в Петербурге, сообщили в городском главке МВД.

19 ноября 2014 года сотрудниками 16 отдела оперативно-разыскной части (уголовного розыска) №5 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны 5 активных участников ОПГ (1990-1992 годов рождения), сформированной по этническому признаку, подозреваемых в совершении разбойных нападений на помещения, используемые в качестве массажных салонов.

Задержанные изобличены в том, что в 2014 году совершили на территории различных районов Санкт-Петербурга следующие преступления:

- 17 февраля около трех часов ночи, угрожая насилием и применив предмет, похожий на пистолет, и кастет, нанесли гражданину несколько ударов по голове и лицу, и незаконно проникли в квартиру дома 130 по Невскому проспекту. Там, угрожая предметом, похожим на пистолет, находившимся в квартире лицам, завладели имуществом двоих граждан на общую сумму 25 тысяч рублей.

- 1 марта около половины второго ночи в нежилом помещении на проспекте Славы, ударив по лицу находившегося в помещении гражданина, угрожая насилием и применив нож, обыскали карманы его одежды и завладели имуществом на общую сумму 25 тысяч рублей.

- В период с 11 по 20 марта около пяти часов ночи, применив физическую силу и угрожая насилием, ворвались в используемое в качестве массажного салона нежилое помещение дома 27 по улице Зайцева, где, угрожая насилием находившимся в помещении мужчине и шести женщинам, применив предметы, похожие на автомат и пистолет, избили двоих граждан и завладели их имуществом на общую сумму около 48 тысяч рублей.

- 27 марта около трех часов ночи, применив физическую силу и угрожая насилием, ворвались в одну из квартир дома 46 по Малому проспекту Васильевского острова, где, угрожая находившимся в помещении шести женщинам насилием, опасным для жизни и здоровья, применив предмет, похожий на нож, завладели имуществом троих из них на общую сумму около 53 тысяч рублей.

- 31 марта в период с двух до четырех часов ночи, применив предмет, похожий на пистолет, и угрожая насилием, незаконно проникли в квартиру дома 18 по 3-й Советской улице. Там, применив предмет, похожий на пистолет, и нож, повалили на пол мужчину и, обыскав карманы одежды, завладели его имуществом на сумму 6400 рублей, после чего, заставив второго находившегося в квартире гражданина лечь на пол, завладели его имуществом на общую сумму около 47 тысяч рублей.

- 1 апреля около половины четвертого ночи, применив физическую силу и угрожая насилием, незаконно проникли в квартиру дома 22 по Богатырскому проспекту, где, угрожая находившимся в квартире пяти женщинам, применив предмет, похожий на нож, завладели имуществом одной из них на общую сумму около 40 тысяч рублей.

- 18 апреля около двух часов ночи, применив предмет, похожий на пистолет, незаконно проникли в используемое в качестве массажного салона нежилое помещение на улице Римского-Корсакова, где, угрожая насилием и применив предмет, похожий на пистолет, завладели принадлежащими гражданке имуществом на общую сумму около 23 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела, в дальнейшем объединенные в одно производство по статье 162 часть 4 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). Все пятеро подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Напомним, летом прошлого года в Петербурге разоблачили другую банду, специализировавшуюся на разбое в массажных салонах. В состав группировки входили оперативники судебного спецназа.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга