Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

К ЧМ-2018 болельщики смогут добраться от “Пулково” до “Зенит-Арены” за 24 минуты

Понедельник, 17 ноября 2014

Скоростная автомагистраль которая позволит болельщикам доехать из аэропорта "Пулково" до пропускных пунктов на футбольном стадионе за 24 минуты, будет построена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом на расширенном совещании в Смольном, посвященном подготовке к ЧМ-2018 и чемпионату мира по хоккею 2016 года, рассказал председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Он также отметил, что пропускная способность станции метро, построенной в Петербурге к ЧМ-2018, составит до 30 тысяч пассажиров в час, передает ТАСС.

"К чемпионату мира по футболу 2018 года рядом с новым стадионом на Крестовском острове на намывных территориях будет сооружена станция метро, – сказал Харлашкин. – В дни футбольных матчей ее пропускная способность составит 30 тысяч человек в час. Начало строительства намечено на ноябрь 2015 года".

По его словам, приуроченное к ЧМ-2018 строительство продолжения Невско-Василеостровской ветки метрополитена обойдется в 32 млрд 600 млн руб., из которых 14 млрд будет выделено из федерального бюджета.

Напомним, в конце октября Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга подвергла сомнению реальность сроков окончания строительства продолжения трех линий метрополитена. Опасения у аудиторов вызвал тот факт, что смета проекта значительно выросла, а расходы бюджета на строительство, напротив, сократились.

Между тем власти не раз заявляли, что «Новокрестовскую» успеют открыть к 2017 году, и в 2018-м она благополучно сможет принимать болельщиков на матчах чемпионата мира по футболу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга