Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге задержали вооруженную банду, два года державшую в страхе владельцев частных домов

Пятница, 7 ноября 2014

В Петербурге задержали вооруженную банду, совершившую серию разбойных нападений на частные дома на территории города и Ленобласти.
С октября 2011-го по июль 2012-го на территории Всеволожского района Ленобласти и Колпинского района Петербурга злоумышленники совершили ряд разбойных нападений на частные дома граждан. Они похищали деньги, драгоценности и даже оружие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В результате оперативно-следственных мероприятий, были задержаны девять участников банды 1967-1986 годов рождения. Все они – неработающие.

В общей сложности они совершили десять разбоев, а также две кражи из частных домов граждан в деревнях Новосаратовка, Лиголамби, Бор, поселках им.Свердлова, Усть-Ижора, Мяглово, а также в садоводстве «Вирки-2». Врываясь в дома, преступники угрожали находящимся там людям пистолетами. В ходе одного из нападений они также угнали автомобиль Audi Q-5 и мотоцикл «Сузуки GSX-1000». Во время другого разбоя, в июне 2012 года в поселке Свердлова, один из участников ОПГ выстрелил в хозяина дома, тяжело его ранив.

Общая сумма похищенного им имущества – более 8 млн рублей.
При задержании у бандитов изъяли несколько единиц огнестрельного и травматического оружия (в том числе с уничтоженными заводскими номерами), маски черного цвета с прорезями для глаз, наручники, часть похищенного имущества, а также два автомобиля «Мерседес» и автомобиль «Ауди 80».

Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой); по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой); по части 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия); части 4 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств); части 2 по статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). По данным фактам принято процессуальное решение.

Напомним, 30 октября были задержаны шестеро человек, подозреваемых в разбойном нападении и хищении 1,5 млн долларов. Среди них был подполковник силового ведомства Петербурга, а также брат бывшего полузащитника «Зенита» Олега Самсонова Виталий Самсонов. Седьмой участник ОПГ объявлен в розыск.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга