Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Петербургские коммунисты потребовали нарисовать на эмблеме ЧМ-2018 щит и меч (фото)

Четверг, 30 октября 2014

Санкт-Петербургское отделение партии «Коммунисты России» обратилось в Оргкомитет "Россия-2018", занятый подготовкой будущего мундиаля, с требованием усовершенствовать проект эмблемы Чемпионата мира по футболу 2018-го года, сообщили в организации.

Фото: КПЛО

"Представленный проект нуждается в серьезной доработке", – отмечает руководитель питерского отделения компартии депутат Сергей Малинкович, – "советский рывок в космос и древнерусская иконопись это, конечно, хорошо и правильно, но сейчас гораздо более актуально для России, для национального сознания подчеркнуть, что наше Отечество готово выиграть любые битвы – как на футбольном поле, так и на политическом, что мы сумеем дать отпор любому прессингу, любой агрессии.

Поэтому в эмблему ЧМ 2018 необходимо добавить щит и меч.
Мы никому не угрожаем, но если нас обидят, сумеем защитить свои интересы так, что мало не покажется никому – таков должен быть посыл новой эмблемы, некий мессидж для иностранной публики".

Также петербургское отделение партии считает, что разработкой эмблемы для проводящегося в России чемпионата должны заниматься не португальские или какие-то иные зарубежные, а исключительно российские дизайнеры.

Фото: Россия2018.рф

Ранее в передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер, генеральный секретарь организации Жером Вальке, министр спорта РФ Виталий Мутко и экс-капитан сборной Италии по футболу Фабио Канноваро представили официальную эмблему Чемпионата мира по футболу 2018 года (The Official Emblem of the 2018 FIFA World Cup Russia™), сообщается на сайте оргкомитета «Россия – 2018».

Как заявил глава ФИФА, этот символ на протяжении ближайших четырех лет станет главным образом не только для всех российских болельщиков, но и для любителей футбола во всем мире.

Напомним, ранее "Коммунисты России" предлагали переименовать Петербург в Ленинград.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга