Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Попытка перебежать набережную Обводного канала на “красный” чуть не стоила пешеходу жизни (видео)

Вторник, 30 сентября 2014

На Обводном канале иномарка сбила пешехода, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». По словам очевидцев, пострадавший перебегал дорогу на красный свет.

СЮЖЕТ: "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Перед зеброй у светофора стояли два автомобиля. Незадолго до происшествия они сами попали в легкое ДТП и ждали сотрудников полиции. Мужчина принял их остановку за разрешающий сигнал и решил перебежать через дорогу.

Водитель иномарки: «Перед машинами выскочил мужчина. Не потихоньку, а бежал. В этот момент я — на тормоза, ударил его боком. Он говорит, я пойду домой. Не надо домой, ГАИ надо вызывать. Скорая пришла».

Автомобиль двигался со скоростью около 60 километров в час. Мужчина выжил лишь по счастливой случайности: его зацепило зеркалом заднего вида. На место происшествия прибыла скорая.

Пострадавшего госпитализировали. Помощь медиков понадобилась и водителю иномарки. Из-за резкого торможения он ударился головой о руль.

Напомним, смертельное ДТП с пешеходом произошло в ночь на 30 сентября на Пулковском шоссе, где под колесами авто погибла женщина.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга