Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербургские коммунисты просят мэра Харькова отдать им оскверненный памятник Ленину

Вторник, 30 сентября 2014

Петербургское отделение партии "Коммунисты России" опасается за судьбу снесенного памятника Ленину в Харькове, сообщили в пресс-службе партии. Коммунисты призывают мэра Харькова Геннадия Кернеса переправить части снесенного памятника Ленину в Петербург. Они уже отправили градоначальнику письмо.

"Харьковский Ильич мог бы занять место в Разливе, сакральном ленинском месте, где рядом с Шалашом пока нет достаточно монументальной скульптуры Ленина. Средства на восстановление мы, коммунисты, соберем, вероятно, не откажется помочь и городская администрация", — считает лидер партии Сергей Малинкович.

"Безусловно, когда на Украине, в Харькове, восстановятся законность и порядок, памятник можно и нужно будет вернуть, но пока Ленину в Харькове не выжить, его некому защитить. У нас же, в Питере, это была бы славная гигантская ленинская троица — на Финляндском, на Московской площади и в Разливе. Перенос памятника в Разлив усилил бы и турпоток, что немаловажно для городского бюджета в условиях санкций", — полагают "Коммунисты России".

Напомним, в Харькове несколько человек с флагами Украины и добровольческого батальона "Азов" забрались на постамент 20-тонного памятника Ленину и, воспользовавшись шлифовальной машиной, отпилили ему ногу. Местная полиция завела уголовное дело по части 2-й ст. 296 (хулиганство) УКУ. Впрочем, глава МВД Украины Арсен Аваков распорядился о закрытии дела.

Напомним, ранее "Коммунисты России" предлагали переименовать Петербург в Ленинград.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга