Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Водитель, по пьянке пытавшийся подстрелить инспектора ДПС, проведет в колонии почти полтора года

Вторник, 30 сентября 2014

В Приморском районе водитель Jeep Cherokee, пытавшийся выстрелить в инспектора ДПС из неисправного пистолета, проведет ближайшие полтора года в колонии-поселении, соответствующее постановление вынес Приморском районный суд Петербурга, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Суд установил, что в марте минувшего года за нарушение правил пользования внешними световыми приборами инспекторами ДПС была остановлена автомашина Jeep Cherokee под управлением обвиняемого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Нетрезвого водителя отстранили от управления транспортным средством. Прибывшему на место водителю эвакуатора не удалось погрузить автомобиль, так как подсудимый закрылся изнутри и отказывался выходить.

Просьба инспектора дорожно-патрульной службы выйти из машины закончилась тем, что злоумышленник, высказывая угрозу применения насилия, достал заряженный пистолет и направил его в сторону инспектора. Затем он дважды нажал на спусковой механизм пистолета, однако в связи с неисправностью оружия выстрел не был произведен.

Суд признал петербуржца виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Напомним, в январе петербургский водитель получил 3 года условно за удар полицейского, пытавшегося задержать его за нарушение правил дорожного движения.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга