Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге полицейский не захотел ехать на вызов и допустил убийство женщины

Вторник, 30 сентября 2014

В Петербурге завершено расследование  уголовного дела в  отношении оперативного дежурного 76 отдела полиции УМВД России по Центральному району Станислава Хитрецова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщили в городском ГСУ СК.

По версии следствия, вечером 8 июля 2014 года обвиняемый, находясь на службе,  в дежурной части 76 отдела полиции, по телефону принял от местной жительницы сообщение о нарушении Владимиром Кричавцовым  общественного порядка в одной из квартир дома 5 по Новгородской, однако вследствие недобросовестного отношения к работе, в нарушение должностной инструкции на полученное сообщение не отреагировал и не организовал его проверку нарядом полиции.

В результате халатности полицейского, через некоторое время после звонка в полицию, было совершено убийство указанной женщины, в чем  предъявлено обвинение Кричавцову.

Постановлением Смольнинского районного суда Хитрецов отстранен от занимаемой должности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в апреле аналогичный случай бездействия со стороны стражей порядка привел к гибели пенсионерки, убитой неадекватным мужчиной.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга