Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Фанату “Зенита” требуется миллион рублей на лечение рака (фото)

Вторник, 30 сентября 2014

Еще один фанат «Зенита» борется с тяжелой формой рака. 20-летнему Никите Никифорову, которому врачи поставили диагноз лимфома в стадии 4В. Фанаты сине-бело-голубых объявили на странице «Ландскроны» «ВКонтакте» о сборе средств для покупки дорогостоящего лекарства. За 4 недели они надеются собрать миллион рублей.

Год назад Никите Никифорову, болельщику «Зенита», принимавшему участие в ЧФЗ и других фанатских турнирах, в институте онкологии им. Петрова поставили диагноз: лимфома Ходжкина, стадия 2В. Молодой парень прошел лечение в НИИ Радиологии.

«В апреле этого года ему сделали 7 курсов химиотерапии, после чего от заболевания осталось 2 маленьких очага (около 2-х см). По этим результатам решили больше не продолжать химиотерапию, а закончить двумя курсами лучевой терапии. Все было хорошо», – говорится в сообщении.

Однако уже в июне обследование выявило много новых очагов. Никиту выписали из НИИ Радиологии и направили в НИИ Гематологии им. Раисы Горбачевой, а затем, после проведения обследований, – в 31-ю Городскую больницу. В результате молодому человеку поставили стадию 4В. Более того, у Никиты обнаружилась другая форма лимфомы. «Эта форма достаточно тяжелая, устойчивая к химиотерапии, применяемой в РФ, и ввиду этого редко излечимая», – добавляют фанаты.

Сейчас Никифорову предстоит пройти третий вид химиотерапии (четырехсуточный и последний из возможных в РФ). В конце месяца ему будут делать повторный курс такой же четырехсуточной химии. По словам фанатов, лечащий врач Никиты видит два пути. Первый – пересадка костного мозга. Процесс длительный и не гарантирующий положительного результата. Второй – прием производимого в Европе лекарства, стоимость одного флакона которого составляет 4,5 тыс. евро или около 225 тыс. рублей. На первые два курса Никите понадобятся 4 таких флакона.

Фото: ВКонтакте

«Очень срочно нужны деньги на лекарства. Чтобы собрать их, у нас есть всего 3-4 недели, а нужен миллион, – говорят фанаты «Зенита». – Также Никите постоянно требуется переливание крови, вы можете помочь и этим, просто сдав кровь в 31-й больнице на проспекте Динамо, 3. Нужно указать, что кровь вы сдаете для Никифорова Никиты».

Напомним, в начале сентября фанаты «Зенита» объявили о старте аналогичного Ice Bucket Challenge флешмоба в поддержку борющегося с меланомой болельщика сине-бело-голубых. К акции уже присоединились фанаты из Великого Новгорода, Череповца, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Северодвинска, Мурманска и других городов России.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга