Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Халк заявил о расистских проявлениях со стороны фанатов “Спартака”

Вторник, 30 сентября 2014

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС в среду, 1 октября, рассмотрит инцидент с расистскими проявлениями в адрес форварда «Зенита» и сборной Бразилии Халка, которые имели место на матче девятого тура чемпионата России между петербургским клубом и «Спартаком».

Как пишет «Спорт-Экспресс», делегат матча внес в протокол запись о том, что на 24-й и 45-й минутах встречи со стороны гостевой трибуны доносились уханья в адрес бразильского нападающего сине-бело-голубых.

Как заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц, делегат услышал эти выкрики не во время игры, а в ходе просмотра видеозаписи матча. По его словам, запрошено видео у основного вещателя игр чемпионата России, а также петербургского клуба.

Как сообщил Григорьянц, на заседание КДК РФС приглашены делегат встречи, а также представители «Зенита» и «Спартака». В виду того, что в среду петербургский клуб будет принимать на своем поле «Монако» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов, Халк будет отсутствовать, так как примет участие в игре.

Тем не менее сам бразильский футболист заявил, что столкнулся с проявлением расизма в свой адрес. По его словам, уханье со стороны фанатов «Спартака» он слышал не дважды, а трижды.

«Во время последней игры против «Спартака» на «Петровском» я столкнулся с проявлениями расизма со стороны спартаковской трибуны. В первом тайме я отчетливо слышал в свой адрес выкрики, подражающие обезьяньим, и это были не единичные выкрики, а скандирование большой группы людей. Подобное повторилось минимум дважды: в середине первого тайма и уже в добавленное время. Я воспринимаю это как личное оскорбление и оскорбление моего клуба. Мне кажется, что такие вещи абсолютно неприемлемы, и футбольные власти должны быть последовательны в борьбе с проявлениями расовой ненависти», – заявил Халк.

Источники в петербургском клубе подтвердили изданию «Фонтанка.ру», что по запросу КДК РФС будут предоставлены видеоматериалы матча между «Зенитом» и «Спартаком» и что разбирательство по инциденту состоится 1 октября.

Напомним, что сама игра закончилась вничью со счетом 0:0. Тем не менее «Зенит» сохранил первое место в турнирной таблице. Ближайший преследователь сине-бело-голубых – московский ЦСКА – на данный момент отстает от лидера на четыре очка.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга