Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Почти 500 мигрантов покинули Петербург и область после полицейской операции

Вторник, 16 сентября 2014

Почти 500 мигрантов покинули Петербург и область в результате операции  «Нелегальный мигрант», которую с 18 по 22 августа проводила полиция и миграционная служба.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, сотрудники правоохранительных органов проверили более 3 тысяч иностранных работников, а также 515 мест их компактного проживания. Кроме того, было  проверено 808 работодателей и 15 организаций-посредников.

«В результате проведенных мероприятий в сфере миграции выявлено 499 правонарушений, в административном порядке выдворено 329 и депортировано 170 нелегальных мигрантов, – рассказали в ведомстве. – За выявленные правонарушения наложено административных штрафов на сумму более 3 миллионов рублей. Кроме того, возбуждено 44 уголовных дела за несоблюдение норм миграционного законодательства».

Напомним, Петербург вошел в тройку мегаполисов, куда хотели бы переехать жители других городов России. Это связано с тем, что в последние годы в Петербург пришли крупные федеральные и зарубежные компании. Кроме того, наш город считается более комфортным для жизни, чем, к примеру, Москва. Многие жители столицы  рассматривают возможность переехать в город на Неве. Однако и сами петербуржцы готовы сменить место жительства – готов покинуть наш город каждый пятый.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга