Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

“Турпомощь” предлагает авиакомпаниям запретить туроператорам оформлять путевки без обратных билетов (видео)

Четверг, 11 сентября 2014

Клиенты приостановившего деятельность туроператора «Южный крест» уже сегодня вернутся домой после отдыха в Греции. Доставкой россиян на Родину займётся ассоциация «Турпомощь», сообщает телеканала «Санкт-Петербург».

Руководство «Южного креста» договаривается с иностранными партнёрами, чтобы те не выгоняли людей на улицу. Правда, навстречу пока пошла только одна греческая компания «Амботис». В «Турпомощи» также сообщили, что в фонде объединения достаточно средств, чтобы вывезти на Родину всех россиян. Кроме того, ассоциация обратилась к авиакомпаниям с рекомендацией запретить туроператорам оформлять турпутевки без обратных билетов.

ВИДЕО: ТЕЛЕКАНАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Сейчас за рубежом находятся более трёх с половиной тысяч клиентов «Южного Креста», причём не только в Греции, но также в Италии и Китае. По словам главы «Турпомощи» Вячеслава Басова, среди них в основном москвичи, а также жители Тюмени и Екатеринбурга. Чтобы отправить в Россию всех, потребуется примерно неделя.

Напомним, минувшее лето оказалось очень жарким для туристического бизнеса в России. О приостановке деятельности объявили целый ряд туроператоров. Первой в июле стала одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская "Нева". Позднее ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир". За ними чередой последовали туроператоры "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Сургуткурорт", "Ветер странствий", "Санта Люция". В конце августа о приостановке своей деятельности объявил "Авиачартер-ДВ" (Владивосток), занимавшийся чартерными рейсами на Гуам и Сайпан.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга