Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Купчино строители новой улицы заблокировали въезд во дворы (фото)

Четверг, 11 сентября 2014

Жители МО «Георгиевский» во Фрунзенском районе жалуются на благоустройство, которое привело к транспортной блокаде целого квартала, передает газета «Мой район».

Фото: «Мой район»

«Недавно в МО "Георгиевский" была проложена новая дорога – продолжение Пловдивской улицы от Будапештской до Загребского бульвара. Дорогу проложили, но выезды из дворов перекрыли, а фактически просто не сделали: вместо них газоны, бетонные тумбы и заборчики», – рассказала одна из местных жительниц по имени Ксения.

Фото: «Мой район»

В результате таких работ, по словам жителей, целый квартал остался без выезда на Будапештскую улицу и вновь проложенную Пловдивскую: от угла дома по Будапештской, 86, корпус 1, до Загребского бульвара нет ни одного выезда на Пловдивскую. На Будапештскую тоже попасть нельзя – если только незаконно, проезжая по газону и пешеходному переходу.

Фото: «Мой район»

«Страдают все жители квартала, в первую очередь те, кому необходимы "скорая", пожарные, милиция (в микрорайоне находятся школа и два детских сада), – пишет Ксения. – Испытывают проблемы и коммунальщики – с тем же вывозом мусора».

По словам жителей, они писали в Комитет по благоустройству Смольного и в администрацию Фрунзенского района, но ответом было молчание. «Видимо, кто-то должен умереть или что-то должно сгореть, пока чиновники не очнутся и не прикажут исправить ошибки строителей-недотеп», – жалуются жители квартала.

Напомним, сквер Ольги Берггольц открыли сегодня во дворе 20-го дома по набережной Черной речки. Там поэтесса прожила 16 лет. В новом месте отдыха вымостили дорожки, установили светильники, высадили цветы.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга