Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Смольный подготовил 102 адреса для легальных граффити

Пятница, 29 августа 2014

18 районов города и энергетические предприятия подготовили 102 адреса для легальных граффити, передает "Фонтанка.ру". Напомним, в Смольном приняли решение легализовать уличную живопись.

В подготовленной адресной программе значатся 4 брандмауэра в центре города (3 на Исполкомской улице и один на ул. Достоевского), еще 4 брандмауэра выделены на Петроградской стороне (на Корпусной улице и Чкаловском проспекте) и один в Адмиралтейском районе (в Дерптском переулке).

Как уточнили чиновники, в центре граффити потребует согласования с соответствующими органами. Также эскиз придется показать специалистам, если уличные художники захотят творить в зоне железнодорожных путей. Живопись в спальных районах согласовывать не придется.

Отметим, что первые рисунки граффитисты понесут в КГА уже на следующей неделе.

Напомним, на днях на крыше одного из петербургских домов появилась огромная банка сгущенки. Арт-объект создала группа художников во главе с Александром Губановым.

Как пишет художник в своем блоге, для создания банки сгущенки они и его товарищи нашли круглую башню местной противовоздушной обороны.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга