Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Еще два туроператора объявили о банкротстве

Воскресенье, 24 августа 2014

Петербургский туроператор "Атлас" и брянский "Милана-тур" прекращают свою деятельность. По словам исполнительного директора ассоциации туроператоров Майи Ломидзе, мелкие компании не выдержали царящих сейчас на рынке условий жесткой конкуренции.

"Атлас", объявивший о банкротстве в пятницу, заявил,что не имеет невыполненных обязательств перед своими туристами, находящимися за рубежом.

В релизе компаниии также отмечается, что ответственность турфирмы по договорам до 9 сентября 2014 года застрахована на 49 млн рублей в "Страховом обществе "Помощь"", а ответственность по договорам с 10 сентября – в "Страховой компании "Авеста"" на 45 млн рублей. СО "Помощь" уже сообщило о начале приема заявлений от пострадавших клиентов туроператора.

Как уточнила Майя Ломидзе,  "Атлас" преимущественно работал как субагент, поэтому пока сложно сказать, сколько клиентов пострадали от банкротства туроператора. Туроператор "Атлас" начал работу в 1991 году, компания занималась как внутренним, так и выездным туризмом.

Напомним, 20 августа о прекращении деятельности объявила турфирма "Этюд".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга