Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Зенит” одержал победу над “Стандардом” в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов (видео)

Среда, 20 августа 2014

Первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов завершился победой «Зенита» над бельгийским «Стандардом». Единственный гол на 16-й минуте встречи забил Олег Шатов, передает «БалтИнфо».

Напомним, с первых минут встречи на поле «Морис Дюфран» вышел полузащитник Анатолий Тимощук, об игре которого португалец отзывался в восторженных тонах. Место в воротах предсказуемо займе Юрий Лодыгин.

Распечатать ворота «Стандарда» «Зениту» удалось на 16-й минуте. Халк, получив мяч после передачи от Данни, прострелил в центр штрафной от левого фланга. Набегавший Шатов пробил с правой по воротам хозяев. Вратарь льежского клуба спасти положение не смог, и «Зенит» повел в счете 1:0.

ГОЛ ШАТОВА

В концовке тайма защитник «Стандарда» ван Дамм в борьбе с Игорем Смольниковым за верховой мяч локтем ударил футболиста сине-бело-голубых. Лицо Смольникова залило кровью, и пока медики оказывали ему помощь, трибуны недовольно свистели. Вскоре Игорь вернулся в игру, а однофамилец известного голливудского актера отделался легким испугом – главный арбитр встречи не стал показывать ему вторую желтую карточку.

Во второй половине встречи «Стандард» создал несколько опасных моментов у ворот гостей. Однако Юрий Лодыгин спас свою команду. Не удалось переиграть стража ворот и футболистам с берегов Невы. Так, на 56-й минуте встречи Кавасима перевел мяч на угловой после удара Халка. Затем проверил на прочность нервы вратаря «Стандарда» Анатолий Тимощук – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Спустя 10 минут уже Шатов выдал чудо-пас на Данни, тот в свою очередь пробил в ближний угол. Но мяч угодил в штангу.

В концовке тайма Биа Муянги заставил Лодыгина превратиться в пантеру – Юрий в прыжке отразил мяч, летевший под перекладину. Ответ сине-бело-голубых не заставил себя долго ждать, но удвоить счет на табло гостям не удалось. Матч завершился победой «Зенита» со счетом 1:0. Ответный матч пройдет в Петербурге 26 августа.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга