Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Руководитель проекта “Зенит-Арены” пообещал к сентябрю показать “лицо стадиона”

Понедельник, 18 августа 2014

Руководитель проекта «Зенит-Арены» Виталий Лазуткин пообещал к сентябрю показать «лицо стадиона», сообщает «Советский спорт».

«К сентябрю мы покажем лицо стадиона – две гранитные лестницы, фонтан, образцы отделки – то, как стадион будет выглядеть в итоге», – подчеркнул Лазуткин в эфире программы «Футбольная столица» на канале НТВ.

Он также напомнил, что при проходе на арену и на самом стадионе каждый человек будет сканироваться. «Мы будем видеть, как болельщик ведет себя на стадионе. Аппарат будет анализировать мимику, уровень агрессивности поведения болельщика. Также на стадионе будет роботизированная система пожаротушения, она подает воду в очаг возгорания. Как только зажигается файер, струя будет направлена именно в эту точку. Выдвижное поле на «Зенит-Арене» – первое в России. Такое сейчас есть только у японцев на стадионе в Саппоро. Мы недавно с партнерами смотрели это поле – там все работает. Некоторый аналог этой конструкции будет у нас на стадионе», – подчеркнул Лазуткин.

Напомним, стадион "Зенит-Арена" строится с 2007 года. Первоначальная стоимость проекта – 6 млрд рублей. В октябре 2012 года Смольный озвучивал уже сумму в 43,8 млрд рублей, однако позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей. Общая площадь стройки – более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тыс.). Арена будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем.

Также неоднократно отодвигались сроки сдачи стадиона. По последним данным, строительные работы планируется завершить в конце 2015 года, а сдать сооружение в эксплуатацию – летом 2016 года. Стадион вместимостью 68 тыс. человек будет оснащен раздвижной крышей и выкатным полем, подрядчика для строительства которого должны определить в феврале.  В 2014 году на строительство стадиона из бюджета Северной столицы будет потрачено 8 млрд рублей

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга