Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

После нападок на Андрея Макаревича депутат Резник предложил обследовать психическое состояние депутатов

Понедельник, 18 августа 2014

Депутат Заксобрания Петербурга, сторонник партии "Гражданская Платформа" Максим Резник намерен обратиться к председателю комитета по законодательству ЗакСа Виталию Милонову с требованием поставить в проект повестки заседания парламента законопроект о психиатрическом обследовании депутатов.

По словам Резника, поводом для этого стали очередные нападки на Андрея Макаревича за его концерты в Донбассе. В частности, депутат Годумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех государственных наград. Другой депутат Дмитрий Литвинцев выступил с предложением выслать Макаревича из страны. А депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов хочет запретить в России концерты лидера группы "Машина времени", пишет ИА "Росбалт".

"Мы понимаем, что шансы на принятие нашего проекта ничтожны, но в этой ситуации мы не хотели бы ограничиться какими-то политическими комментариями, — пояснил Максим Резник. — Это наше предложение как законодателей. Таким образом, я считаю, мы вступимся за честь адекватной части депутатского корпуса нашей страны. В России не все депутаты "федоровы" и "милоновы". Для нашей страны гораздо полезнее не поиски мнимых "предателей" в среде интеллигенции, а выявление реальных идиотов в среде депутатов".

Напомним, что соответствующий проект был подготовлен Резником еще весной 2013 года. В документе предлагается дополнить перечень ограничений права избираться новым пунктом — наличием заболевания, препятствующего быть избранным депутатом или выборным должностным лицом.

Напомним, лидер рок-группы "Машина времени" 12 августа выступил в городе Святогорск Донецкой области Украины. Эта территория контролируется верными Киеву силами. После выступления Макаревич, общаясь с украинцами, заявил, что не симпатизирует ополченцам. После этого ополченцы Юго-Востока Украины заявили, что они разочаровались в российском рок-музыканте.

Впоследствии Андрей Макаревич заявил, что не выступал перед украинскими силовиками в Славянске. Об этом музыкант сообщил РИА Новости. Он подчеркнул, что ездил в Святогорский монастырь, где спел для детей-беженцев из Донецка и Луганска по приглашению Фонда волонтеров Украины, и готов «подтвердить это документально», передает Лента.ру.

«Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом», — отметил Макаревич.

По его словам, «если это хамство будет продолжаться», ему «придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство».

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга