Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

У дебошира, раненного полицейскими на Белы Куна, нашли удостоверение ГРУ

Четверг, 14 августа 2014

У мужчины, захватившем квартиру на Белы Куна, нашли служебное удостоверение с символикой Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Причастность к спецназу устанавливается. Сам мужчина после пулевых ранений, полученных в стычке с нарядом УВО, опросу не подлежит.

Как стало известно «Фонтанка.ру», 40-летний дебошир снимал жилье в доме 1, корп. 3, на Белы Куна. 13 августа он захватил квартиру с ребенком, угрожая убийством молодой матери. При сопротивлении полицейские открыли огонь на поражение.

В шоковой реанимации НИИ имени Джанелидзе подозреваемому диагностировали слепые ранения груди и живота, касательное – печени, множественное ранение тонкой кишки, ушибы мочеточников. Его состояние оценивают как тяжелое.

Изъятое служебное удостоверение выдано на имя раненого. В нем указано: Подразделение резерва спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил «Роса». С таким названием в России действует организация ветеранов войск специального назначения ГРУ ГШ ВС.

Кроме красной «корочки», полицейские нашли пластиковые карты на имя захватчика, пистолет типа ПМ, два магазина, документы на автомобиль «Кадиллак», папиросные гильзы и пакетик с 20 граммами марихуаны.

По данным «Фонтанки», раненого подозревают в преступлении, предусмотренным статьей 318 УК «Насилие в отношении представителя власти». Возбуждено уголовное дело.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга