Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Антимонопольная служба признала повышение тарифов на ЗСД законным

Среда, 13 августа 2014

Петербургское УФАС признало повышение тарифов за проезд по ЗСД законным. Об этом вчера сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

Изучив около тысячи страниц документов о правилах установки тарифов на магистрали, специалисты пришли к выводу, что ОАО "ЗСД" и ООО "Магистрали Северной Столицы" (МСС) не нарушали антимонопольные законы.

В сообщении отмечается, что, согласно договору петербургских властей с "ЗСД"и "МСС" от 2011 года, максимальная стоимость проезда не должна превышать 82 рубля. Максимальный уровень цен на последующие годы рассчитывается по специальной формуле.

В настоящее время максимальная стоимость проезда достигает 80 рублей, что не превышает верхней допустимой границы.Поэтому антимонопольное дело возбуждено не будет.

Напомним, в УФАС поступили две жалобы о необоснованном увеличении стоимости проезда. Первый заявитель говорил о том, что тариф в первой зоне южного участка ЗСД вырос на треть, во второй – на 133%. Во второй жалобе отмечалось, что цена проезда по первой зоне северного участка ЗСД за один километр выше, чем по третьей в 2,5 раза.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга