Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ДТП с мотоциклами: на Октябрьской набережной – смертельное, на Школьной – двое пострадавших (фото)

Понедельник, 11 августа 2014

Смертельная авария произошла около часа ночи на Октябрьской набережной, 6-8. «Женщина с желтым значком на «Шевроле Авео» стоит плачет, в 100 метров от нее мотоцикл разорванный и мотоциклист без признаков жизни. Наряд ДПС делает замеры и фото мотоциклиста. Приехало много байкеров, у большинства бледные лица. Мотоциклист погиб», – рассказывает читатель портала "Водитель Петербурга" Владислав, который проезжал место ДТП в 3 часа ночи.

Фото: «Мотобратан»

Как сообщают участники форума «Мотобратан», 27-летний мужчина со Ставрополья не смог войти в поворот на набережной от Володарского моста в сторону Александра Невского, хотя скорость мотоцикла была небольшая. «Пилот не справился с управлением. Колесо по поребрику, и потом выкинуло на встречку и в машину, мот также ушёл на встречку, – пишет Елена. – Фото пилота не выкладываю, одно скажу: порвано горло». Также участники «Мотобратана» отмечают, что парень чуть ли не первый раз сел на мощный мотоцикл после «Явы», на которой катался много лет назад.

Два человека пострадали в результате аварии на Школьной улице, 16, около 18:30. Как пишут на «Мотобратане», пилот был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, его пассажирка – с переломами. По некоторым данным, молодой человек из Архангельска, 23 года.

«Пилот шел по зеленому, на красный ехал Audi. Водитель поехал на сигнал пешеходного светофора», – отмечают участники форума. Это аварийно опасный перекресток, к тому же ДТП провоцирует необычный режим работы светофора, отмечают мотоциклисты.

Фото: «Мотобратан»

В 16 часов на улице Симонова, 12 (Выборгский район Петербурга), мотоцикл «Кавасаки» наехал на препятствие, сообщает городское ГУ МЧС. «Сведения о пострадавших уточняются. Прибывшие пожарные подразделения привлекались для оказания помощи и сбора информации», – отмечается в сообщении. На месте работали сразу два наряда спасателей (восемь человек и две единицы техники), что необычно для ДТП с одним участником.

Примерно в то же время неподалеку, на перекрестке проспекта Просвещения и улицы Композиторов столкнулись мотоцикл «Ямаха» и автомобиль «Ховер», пишут на «Мотобратане». На этот раз обошлось без травм.

А сегодня около 7 часов утра на улице Руставели, 75, дорогу не поделили легковой автомобиль «ИЖ» и мотоцикл «Сузуки». Вероятно, есть пострадавший. На место выезжали четыре сотрудника МЧС, информирует городское ГУ МЧС.

Напомним, вчера также произошло несколько ДТП с мотоциклами: на Приморском шоссе, на Транспортной, на Энгельса.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга