Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Спецназ и следователи нагрянули с обысками в петербургский офис “Валио”

Вторник, 12 августа 2014

В офис петербургского представительства финского концерна «Валио» на Приморском проспекте, 54, корпус 1, сегодня утром вошли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев, пишет «Фонтанка.ру».

В настоящее время действия персонала фирмы ограничены, следственные действия проводятся на втором этаже офиса. По предварительной информации, группу правоохранителей возглавляет один из следователей ГСУ СК России по Петербургу.

Между тем в головном офисе Valio в Финляндии о проведении обысков пока не знают. "Мы не в курсе ситуации", – цитирует "Фонтанка.fi" главу пресс-службы Valio Пиа Конттунена.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга