Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Причина обыска в здании администрации Сланцевского района – возможное хищение бюджетных средств

Воскресенье, 10 августа 2014

Стала известна причина, послужившая поводом для обыска в здании администрации Сланцевского района.
 
По информации 47news, следственные мероприятия, начавшиеся в понедельник, 11 августа, проходят в рамках возбужденного уголовного дела по части 3 статьи 159 (мошенничество). Как пояснили источники в правоохранительных органах, расследуется факт хищения бюджетных средств.
 
Пока не сообщается о том, о какой сумме идет речь, однако известно, что изучается программа повышения энергоэффективности в жилищной сфере – в частности установка теплоприборов, то есть счетчиков в многоквартирных домах.
 
Известно, что обыск проходит в кабинете главы администрации Сланцевского района Александра Хопёрского, но не ясно, является ли он лично фигурантом уголовного дела.
 
По данным 47news, в Сланцах работают сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Напомним, в начале июня в два районных подразделения ГУ МВД по Петербургу и области пришли сотрудники УСБ по Северо-Западу (эта структура входит в подразделение собственной безопасности МВД РФ). Они провели обыски по делу о похищении в феврале 2014 года бизнесмена с целью присвоения его имущества и денег (общий ущерб на сумму около миллиона рублей).

В результате были задержаны двое: оперуполномоченный Курортного УМВД Фуаад Султанов и замначальника ОУР Кронштадта Андрей Сикержитский.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга