Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Под Ораниенбаумом и в Гатчине могут появиться тренировочные базы для ЧМ-2018

Понедельник, 11 августа 2014

Во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, на территории Петербурга и Ленобласти может быть организовано шесть-восемь спортивно-тренировочных баз, где во время мундиаля будут жить иностранные сборные. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает ИА "Росбалт".

Мутко заявил, что окончательно этот вопрос будет рассмотрен осенью, после того как руководство FIFA завершит отдых после минувшего ЧМ в Бразилии.

Министр отметил, что, согласно договоренностям, Россия должна предоставить 64 базы. Всего в чемпионате примут участие 32 сборных, и у каждой должен быть выбор.

Базы должны включать четырехзвездочную гостиницу на 60 мест. В 10-15 минутах от нее должно находиться поле с натуральным покрытием и трибунами.

В Ленобласти подобные базы могут появиться под Ораниенбаумом и в Гатчине.

"Вот, например, приедет к вам жить команда Ганы. Или Кот-д’Ивуара. А может, и Голландии, но тогда у вас тут будет дым марихуаны", — пошутил Мутко, обратившись к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что чемпионат мира по футболу в 2018 году должен пройти на столь же высоком уровне, как зимняя Олимпиада в Сочи.

Ранее министр спорта Виталий Мутко на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева заявил, что стадион на Крестовском строится полным ходом. По словам министра спорта, «Зенит-Арена» будет введена в мае 2016 года.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга