Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Петербуржцы решили присвоить первому в городе экопарку имя писателя Виталия Бианки

Пятница, 8 августа 2014

Петербуржцы выбрали название для первого экопарка, который появится в 2017 году рядом с Юнтоловским заказником. В ходе народного голосования на интернет-сайте лучшим признан вариант "Экопарк имени В.В. Бианки" – его предложил петербуржец Николай Драч, который в качестве приза получит годовой абонемент на домашние матчи "Зенита".

"Я всегда надеялся на благоразумность и на культуру наших земляков. Наверное, нет ни одного петербуржца, который не читал книги Виталия Бианки. Учитывая то, что в нашем городе нигде его память не увековечена, думаю, что это будет достойный памятник", – прокомментировал в прямом эфире радиостанции "Зенит", организовавшей конкурс, Николай Драч после объявления победителя.

В рамках конкурса петербуржцы предлагали такие варианты названий, как "Северный Крым", "Эко-невидаль", "Северные рощи", Петровская экосфера, экопарк "Воздух" или "Камыш", Балтийский сад, Юнтоловские тропы, парк Георгиевский.

Каким будет экопарк

Торжественная церемония закладки первого петербургского экопарка в Приморском районе Петербурга состоялась в середине июля. Временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко тогда обратил внимание присутствующих, что на закладном камне оставлено место, где должно появиться название будущего места отдыха и предложил провести конкурс.

Общая площадь будущего экопарка составляет более 80 га. В рамках нового природоохранного проекта будет создана площадка для активного отдыха, появятся прогулочные зоны с экологическими тропами и беседками. Новый парк станет примером использования экологических норм и стандартов для создания комфортной городской среды.

Районной администрации было поручено проработать вопросы организации прогулочных и велосипедных дорожек, освещения, мест отдыха и рыбалки, подходов к реке и уборки территории.

Как рассказал в беседе с ИТАР-ТАСС начальник садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Петербурга Сергей Ляховненко, данной местности будет присвоен статус территории зеленых насаждений общего пользования, поскольку здесь нет редких видов растений и животных. По его словам, тут обитают зайцы, кабаны, бобры, водоплавающие птицы, дятлы и болотные совы, растут березы и осины, фиалки и смородина, а по берегу реки тянется хмель.

"В ближайшее время начнется работа по подготовке проекта парка, со своей стороны мы хотим предложить создать здесь экологические тропы с местами наблюдения за птицами, вольеры с лосями и дикими кабанами в естественных условиях, а также перенести из Токсово Ленинградской области существующий там в не самых комфортных условиях зубрятник", – отметил чиновник. В ближайшие год-два станут известны детали проекта и его стоимость, средства планируют выделить из городского бюджета.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга