Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Беженцы с Украины жалуются на тяжелые условия проживания в Петербурге

Пятница, 8 августа 2014

Условия жизни украинских беженцев, которые проживают в двух новых домах, расположенных на Гатчинском шоссе, с каждым днем становятся все хуже, сообщила «БалтИнфо» Наталья Ткаченко, покинувшая Украину около месяца назад.

«Когда к нам приезжал полпред президента Путина, здесь был чуть ли не барский стол. А в последнее время есть совершенно невозможно, котлеты, которые нам давали накануне, пришлось выкинуть, потому что они были совершенно несъедобными. Сегодня каждому человеку дали по одной оладье, как можно этим наесться? У меня ребенок, но как я могу его накормить одним рисом?» – недоумевает женщина.

По ее словам, вынужденным переселенцам не хватает холодильников, поэтому большая часть продуктов быстро портится.

«Нам местные жители помогают едой, одеждой. Все, что у нас сейчас есть, все — благодаря им», – отметила собеседница.

Чемодан, самолет, Россия

28 июля на сайте регионального отделения «Единой России» было опубликовано сообщение о том, что среди размещенных в дома на Гатчинском шоссе беженцев 9 мужчин, 6 женщин и 11 детей. Среди детей двое в возрасте 2 и 4 месяцев, остальным от 2 до 10 лет.

«Красносельское районное отделение партии «Единая Россия» принимает активное участие в работе с беженцами», – было сказано в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе Смольного сообщали, что 7 августа в пунктах временного размещения беженцев была организована выездная проверка. В течение дня комиссия посетила два объекта: в Кировском районе (в Охотничьем переулке) и в Красносельском районе (на Гатчинском шоссе).

«Граждане Украины поблагодарили, прежде всего, работников районных администраций и местных жителей не только за конкретную заботу и помощь, но и за моральную поддержку», – сообщали в пресс-службе Смольного.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург и Москва больше не могут принимать беженцев из Украины.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга